Земные замкнуты дороги

Земные замкнуты дороги
В Сансары бесконечный круг,
Но возникает мысль о Боге
И всё меняется вокруг
Как снег февральский в марте тает
Как Сакуры цветок во льдах
Господь все мысли наши знает,
Не говоря уж о словах....

Он может темени коснуться
Вселенской грустью без причин,
А может просто отвернуться
И ты останешься один
Средь тех, кто без огня плутает
В дуальности добра и зла
И наблюдать, как пролетает
Та жизнь, что мать тебе дала...

Я сжёг и выбросил все книги,
Признав Его своим Отцом
Не нужно никаких религий
Чтоб быть всегда к Нему лицом
И слышать, как стучит по крыше
Февральский дождь, что вновь пошёл
И видеть посланных мне свыше
Из тех, кто мимо не прошёл...

И чувствовать судьбы биенье
В незавершившихся делах
И раздавать благословенья,
Как обкурившийся монах...


Рецензии