На краешке неба

На краешке неба
Присела взгрустнувшая ночь
И верила слепо,
Что может мне чем-то помочь.

А дни и недели
Уже превратились в года -
То пели апрели,
То выли зимой холода.

На краешке неба,
Где слышится ангелов звон,
Ночь как-то нелепо
Навеяла мне прежний сон.

О счастье и неге,
О тёплых и сильных руках -
На краешке неба
Качали меня в облаках.

Я долго таилась
От этих неправильных снов.
Зачем эта милость,
Зачем мне такая любовь?

Уж нет моей мочи -
Покину к утру небосклон -
На краешке ночи
Оставлю несбывшийся сон...


Рецензии