Эдуард Мане, 1832-1883

Импрессионизм


“Look for the main light and the main shadow, the rest will come naturally”
“There are no lines in nature, only areas of color” - Edouard Manet
 



Эпатаж смелых картин,                Shocking defiant artworks,
Мэтр критичен и амбициозен,                Master is picky and ambitious,
Линий и границ не существует                Creativity goes unleashed
          
            

Последний штрих портрета Берты               Last touch to the portrait of Berthe,
И скоро будет свадьба брата*,                Brother's wedding is coming soon,
Придётся с этим жить счастливо               It has to be happily taken



* Берта Моризо - ученица и возлюбленная Эдуарда Мане. Художник не оставил жену, Берта вышла замуж за его брата, Эжена Мане.


Рецензии