Я спрошу свое сердце...

 Я спрошу свое сердце: кого любить,
 Без оглядки на друзей и знакомых...
 Кого простить, а кого забыть -
 Я судьбы своей хозяйка и дома!

 Не живу по чужой указке-
 Воля-вольная, казачья душа,
 Я - романтик, люблю приключения,
                сказки,
 На звезды с милым смотрю, чуть
                дыша!

 Любовь для того и существует,
 Чтобы в сердце горел огонь!..
 Глаза и голос его меня волнуют,
 Лучик Солнца нашёл во мне он!

 Зачем с нелюбимым жить?!
 Утешать себя: стерпится, слюбится...
 Скучая, по течению плыть,
 Не в радости жить, а мучиться...

 Любовь - это Божья искра,
 Когда светятся счастьем глаза!
 Всё в ней надо пройти и
                выстрадать,
 И острые углы обойти нельзя...

 Через тернии к звездам взлетая,
 Похожи двое на осколки комет!..
 Погибая, и вновь возрождаясь,
 Мы поймем: без Любви смысла
                нет!

       9 февраля 2023 год.


Рецензии