Танго

Эта встреча подарит им танго.
Два бокала шального игристого.
Его мужественная осанка!
Её стан грациозно-изысканный.
 
Сквозь бесшумно струящийся свет
И дразнящую дымку парфюма.
Опрокинулась тень на паркет.
Задрожали гитарные  струны.
 
И PivОt.
             Закружил  их.Быстрее!
Уловимый прищур её глаз.

Шаг назад -
                хищный. Смелее!
Шаг вперед.
                Покорись! Не сейчас!


Бьет давление в ладонь.
                Напряжение.
Резкий взмах…
                порыв пресечен.
И почувствовав власть на мгновенье,
               Поражением её умилен.


Вдруг СольтАда!
                Секунда смятения.
 Его ход-
                отклониться никак!
Миллиметры
                уже до сближения…
   Финал…
                Она делает шаг.


PivOt( исп.) поворот.Ход- ведет партнер.
СольтАда( исп.) отпустить.


Рецензии