На караван

За высокой горой
Вижу небо опять,
Мат рычит из меня,
Нет уж мочи молчать.

Передернув затвор,
Автомат на руках,
Будем снова стрелять,
Бой гремит в облаках.

Дым и гарь на висках,
Свист и стон по горам,
Нет пощады парням,
Мы берем караван.

Мы берем караван
На тропе той кривой,
Средь колючих камней,
Смерть ведя за собой.

Средь разорванных скал,
Средь жары и песка,
Мы берем караван,
На душе пустота.

Пустота впереди,
Суета позади.
Что там будет с тобой
Ты стреляй и не бзди.

Здесь Афганский Памир
Не щадит чужаков,
Ты здесь просто изгой
На чужбине чужой.

Мусульманский Аллах
Пожалеет тебя,
Если ты вдруг уйдешь
Где там мать родила.

Но приказ есть приказ,
Раньше срока домой,
Попадешь, если только
Обижен судьбой.

Да поможет всем бог
Не уйти в небеса,
Захватить караван,
Быть собой до конца!


Воинам, служившим в Афганистане, посвящается.

 


Рецензии