Главное средство 05 02 23

Главное средство политики? – подлость?
Это известно не-офи-циально,
Да, умолчание – главная сложность,
Всё очевидно, но прячем реальность

И не нужны неудобные люди,
Всё – показуха, решения тайны,
В теннис играем и с нас не убудет,
Всё заслоняем туманом астральным

В чём воплотятся все ваши химеры?
Вас окружают хорошие люди?
Качество жизни – великая мера,
Ваши магниты – надёжные судьи

Кем вы родитесь? Высоцкого песня –
Вроде бы юмор, но всё же реальность,
Кем ты родишься, дурак, в поднебесьи?
Не умолкает мотивов тональность

Можно ли тьму нагнетать постоянно?
Лихо придёт и мгновенно развеет,
Чертополох очень выглядит странно
Кто-то  прозреет, а кто-то умеет…

Циклы колёсами жизни вращают
И повернутся другой стороною
И неизбежно твой взгляд обращают
И остаёшься ты вновь сам с собою


Александр Шпренгер       05 02 23
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=476896

















Для ищущих смыслов:






Главное средство политики? – Подлость?         1   Ложь       2  Подлость
Это известно не-офи-циально,
Да, умолчание – главная сложность,                3   Умолчание       4  Сложность
Всё очевидно, но прячем реальность                5   Спрятанная реальность

И не нужны неудобные люди,                6   Изоляция неудобных людей
Всё – показуха, решения тайны,                7   Показуха       8  Тайные решения
В теннис играем и с нас не убудет,                9   Игра       10  Захват
Всё заслоняем туманом астральным                10   Туман

В чём воплотятся все ваши химеры?
Вас окружают хорошие люди?                10   Связи
Качество жизни – великая мера,                11   Мера качества жизни
Ваши магниты – надёжные судьи                12   Магниты - судьи

Кем вы родитесь? Высоцкого песня –
Вроде бы юмор, но всё же реальность,
Кем ты родишься, дурак, в поднебесьи?
Не умолкает мотивов тональность

Можно ли тьму нагнетать постоянно?            00   Просвещение
Лихо придёт и мгновенно развеет,
Чертополох очень выглядит странно
Кто-то  прозреет, а кто-то умеет…

Циклы колёсами жизни вращают
И повернутся другой стороною
И неизбежно твой взгляд обращают
И остаёшься ты вновь сам с собою



                Правда  –  Высвечивание фактов  –  Выявление реальности  –  Подлинность

                Взаимосодействие  –  Простота и ясность  –  Единение и целостность



Правда при выявлении глубокой реальности учит простоте и ясности
и приводит к высвечиванию фактов,
чтобы на основе единения и целостности достичь взаимосодействия
и дорасти до подлинности

Реализационный синтез:
Выявление глубокой реальности достигает искренности
через подлинность процесса единения и целостности,
чтобы на основе правды строить высвечивание фактов по мере достижения простоты и ясности,
которые учат взаимосодействию и достигают открытости
с помощью бескорыстной отдачи, прозрачности и позитивного сотрудничества,
которые служат качеству жизни
и воплощаются в действии магнитом красоты.


Рецензии