Расплакались сосульки...

Расплакались сосульки,
на солнышке сверкая,
скажите нам на милость,
зачем зима такая.

Так хочется мороза,
и,кажется,подольше,
и снега по колено,
а может и побольше.

На лыжах покататься,
на саночках с горы-
забав со снегом много
у нашей детворы.

Снеговика слепили,
снег во дворе собрали,
до вечера трудились,
и папы помогали.

А утром только лужа
в ней чёрный уголёк,
и никому ненужная
шляпа- котелок.

Поплакали немножко,
обидно очень стало:
труда-то сколько вложено,
а за ночь всё пропало.

Ах,зимушка,родная,
ты лужу заморозь,
и снега нам,пожалуйста,
хоть капельку подбрось.


Рецензии
Спасибо большое, Галенька!

Вот такая зима в новом году! А снеговика жалко, конечно! Но молодцы, что слепили его - это так весело!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   17.02.2023 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.