Дураки

Ты такая открытая вроде, только вот
Я один в мире видел тебя такой -
Настоящей: без этого взгляда колкого,
Непосредственной, пламенной и живой.
Ты как будто махнула на всё рукой -
И давно уж не ропщешь, не просишь многого,
Но я вижу, тебе надоел покой.
В тоже время - не хочешь теперь ни в доме драм,
Ни страданий, ни поздних моих звонков.
Разгоняемся цифрами на спидометре,
Без условностей, рамок или оков,
Без трясущихся жадных рук игроков,
Не впервые сорвавшихся пеплом по ветру.
Что поделать - видно, удел таков.
Обниму и небритой щекой на прощание
Осторожно коснусь твоей тёплой щеки:
Улыбнёшься - колючий. Собьётся дыхание.
Отстранишься. Минута - и стихнут шаги.
Ну какие же мы дураки...
Ты меня сколько хочешь - обманывай,
Но себе-то хотя бы не лги...

08.02.2023


Рецензии