Мольба

И в мечтах и делах
Исходил я пути,
Истоптал своей жизни дороги…
Чтоб разобраться,
Себя чтоб понять,
На коленях стоял перед Богом!
Подбирая слова,
Чтобы понятым быть,
Выворачивал душу свою наизнанку!
И металась душа, извиваясь в руках,
Кровью брызгая, будто подранок…
Но как трудно себе
О себе говорить!
Что во многом не прав,
То же трудно, признаться.
Помоги же, Господь,
Мне дорогу спрямить,
Чтоб судьбы мне чужой не касаться!
Чтобы мимо пройдя,
Я оставил свой след,
На который могли опереться.
Чтоб привёл к очагу,
Где добром помянув,
Каждый мог здесь уснуть и согреться!
                29.11.1993г.


Рецензии