Горечь 90 - х

Моя милая малая Родина…
тихий ужас, что я испытала,
диким призраком теперь бродит
по — над речкой в кустах краснотала.

Не подняться тебе из разрухи?
Твои люди себя потеряли?
В их бездарные хилые руки
ни коса, ни топор — мрак реалий.

Опьянили, измызгали души,
зарастили бурьяном просторы.
Так легко всё сумели разрушить -
мнится: плачут над ними и горы.

Мнится — с них дождевые потоки,
что стремятся  к широкой реке,
не напоят живительным соком:
им бы всё «на авось», налегке.

Горько мне упрекать - сердцу больно:
потеряли страну и себя.
Были вольными мы в ней невольно
от вождя до вождя…
Без вождя мы несчастливы вечно. Довольно..?



конец 90-х с. Пески


Рецензии