Ванга - Путин - Кемерово

Тихий вечер. Почти пред ночью.
О пророчествах Ванги экран бормочет,
О Володе для новой России:
«Он герой, он почти Мессия».

Я не мистик. Почти не верю.
Но вдруг  мозг  полыхнуло болью,
задохнулась и, хлопнув дверью,
выбегаю во двор – на волю.

Сколько можно? Страна устала
от всех войн, от нападок, злобы.
Ванга новых бед нарастанье
Предрекала – готовились чтобы.

Сколько можно? Моя страна
Целый век покоя не знала.
Иль над нею лишь Сатана
Из вселенского правит бала?

Злюсь - стою. Будет новый день –
По-не-дельник – других не хуже.
Мысли – шапкою набекрень.
Утопить бы их в снежной луже!

Мне бы ночь эту переспать
да в покое, да в нежной блажи.
Только «крыша» моя опять
Всё куражится, будоража,
развивая   иной подтекст:
«Вот, не веришь всё, всё  не веришь –
Ванга сердцем и кожею свет
этот чуяла. Печенью даже».

Есть Владимир в моей стране,
Даже дважды Владимир он -  отчеством.
Не смиряюсь  уж ни Сатане,
Ни слезам своим, ни пророчествам.

Понедельник – ужасный день.
Разрываюсь умом – не верую:
Полыхают деточки в Кемерово.
Как быть «крыше» не набекрень?!


Сердце – в клочья, сплошь рваные нервы.
Как беду пережить нам, Кемерово?
Как там сердце твоё, Владимир?
Как твой Бог поддержал тебя?

Злобный Мир не даёт перемирия –
Всё под дых да под дых.
Теперь слышу в эфире я:
Ванга плачет, с Россией скорбя.

Если б это последняя боль!?
Мы собрали б мильоны воль
В одно сердце – мощный кулак.
Верь, Россия…  Да будет так!


Факт.    25.03.2018 – воскресный вечер.
По TV – программа о последнем свидетеле жизни болгарской провидицы Ванги – доктора. В её пророчествах шла речь о новой беде для России, о том, что при правителе Володе, Владимире Россия станет всё-таки страной сильной и процветающей.
А в то время в г. Кемерово гибли в огне дети и взрослые.  О страшном событии страна официально узнала в понедельник 26.03 утром. И  в этот же день Европа и Америка объявляют нам о высылке наших дипломатов – всего более 130 человек.
«Добрый мир»!  Страна в слезах! Как мы выжили -  будем знать только мы…


Рецензии