Про помощь Высших сил

Сегодня утром вспомнилась эта история и решила поделиться. Возможно, кому-то сейчас нужно это прочитать или услышать.
Шесть лет назад со мной произошла одна история. Тогда я работала в аэропорту. Мой рабочий день заканчивался в восемь вечера и к этому времени должен был прийти мой сменщик. Он пришёл позже.
В то время движение транспорта в районе Самара - аэропорт было фиксированным и достаточно скудным. Помню, как бежала на остановку, слёзы в разные стороны. Плакала то ли от обиды, то ли от бессилия. Сменщик мой часто опаздывал, как выяснилось позже, намеренно. Девочки, которые сменяли его по утрам, тоже опаздывали. В этот раз он перегнул. Бежала я тогда так, будто от этого зависит чья-то жизнь.
На улице конец зимы, а может начало весны. Точно не помню. Но было морозно. Прибежала на остановку. Поздно. Деньги только на общественный транспорт, которого нет. Я не подумала даже позвонить кому-то. Близкие потом журили меня за это. Но было как было.
И вот стою я на остановке... разозлилась... и, обращаясь куда-то... требовательно так, с претензией выговариваю что-то типа: "Ты это устроил, вот теперь и разруливай!" Подъезжает машина, останавливается, водитель спрашивает куда. Отвечаю.
- Садись.
- У меня денег нет.
- Садись.
Помню, что всю дорогу чувствовала, как меня кто-то гладит по голове...
Этот случай не единственный в моей жизни, когда ответ на заставлял себя долго ждать.

XXX/V - 2021


Рецензии
Спасибо за хорошую историю.

Этот «Кто-то» и «откуда-то» умеет показывать, что наши безысходности, досады и слёзы не остаются незамеченными.

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   09.02.2023 17:15     Заявить о нарушении
Во благо! Да, так и есть.

Адамдаут   10.02.2023 12:22   Заявить о нарушении