Весна опять

Мне в окно постучала весна.
Средь февральского снега и льда.
Она вновь сна лишила меня.
Её запах вдруг вплёлся в ветра.

Среди холода и пустоты
Застучало вновь сердце в груди.
Что-то светлое принесла
Улыбнувшаяся весна.

Ночью вновь крепкий чай, горький дым -
Так считаю часы до весны.
Как она всё ещё далека!
Но уже кажется, что видна.

Но я слышу её шаги
Далеко за границами КАД.
И вдыхаю тепло весны
Сквозь морозы, льды и снегопад.


Рецензии