Рожденье розы

Раскрылся крохотный бутончик -
Мир новую встречает жизнь.
Он рад и скоро лепесточки
Расправит, что переплелись
И дремлют... В складочку, уютно
Пока в обнимочку с собой,
Но на пороге та минута,
Когда цвет неба голубой
Освятит розочки рожденье,
Прольётся солнца свет глоток -
Свершится перевоплощенье
Бутона в сказочный цветок.

09.02.2023 г.


Рецензии