Память

Крутым  яром под горою,
Как в детстве спешу я.
В сизой дымке предо мною,
Раскрылась долгожданная река.

Окунаюсь в воды детства,
В небе, сини полотно.
Хороши все были средства,
Безмятежно все ушло.

Вновь в задумчивой я позе,
От вида родины чуть сник.
Словно у опавшей розы,
Кольнул в сердце меня шип.

Обворожительны угодья,
Журчащий, сладостный родник.
И у крутого взгорья,
К нему с радостью приник.

Водица сводит зубы,
Внутри блаженство холодит.
Не могут оторваться губы,
Душу хочешь исцелить.

В тумане сельские просторы,
Луговая ширь земли.
Пауки здесь шьют узоры,
Да в небе синем журавли.

Река движется в раздолье,
Слева луг, ольха, сады,
Справа милое приволье,
Аллея сказочной вербы.

Там вдали, село родное,
Дымок вьется над трубой.
Прошло здесь детство золотое,
Оно в памяти со мной.

Не забыть все  перелески,
В лучах солнечных луга.
Всплакнуть так хочется по детски,
Обнять родные берега.

Облака объять седые,
Уткнуться в сельское крыльцо.
Текут слезы по мужски скупые,
Под солнцем мокрое лицо!

9 февраля 2023г.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!

Ностальгическое стихотворение, о том, добром детстве, которое никогда не вернуть! Жаль, но это так.
Каждый день нашей жизни уходит безвозвратно!

Всего доброго, Анатолий! Мирного неба!
С признательностью! Нина. 🌳🌲🏡🌲🌳🌝

Нина Долгань   09.02.2023 03:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Да, ностальгия с головы не уходит.
Деревня, ты моя деревня,
Расшита в зиму серебром!
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   09.02.2023 07:40   Заявить о нарушении