В поэзии я не гостья

В поэзии я не гостья:
поэзия — мой удел.
Её величальный ветер
всю жизнь надо мной гудел.

Всю жизнь она клокотала
в молекуле каждой моей.
Я плакала и пыталась
на волю дать вырваться ей,
но формы не находила…!

И вот — поди ж ты! - пишу!
Её неизбывной силе я радуюсь и дышу!
Наверно, душа прозрела,
и, осенённая, вновь торжественно так запела
про счастье — поэзии зов!

2020


Рецензии