Нет, сейчас мы не поем...

Нет, сейчас мы не поем,
Так, как раньше пели.
И гудел от песен дом,
Как ямщик в метели,
Замерзал в степи глухой,
И слеза катилась.
Жалко было - Боже, мой,
Что все так случилось.
Эх, гармошечка, гармонь,
Помните трехрядку?
А плясали как? Огонь!
Лихо так, вприсядку.
Пели дружно за столом,
"Тонкую рябину"
"Ой, мороз, мороз", знаком?
"Ой, цветет калина" ?
Ну, а песню про колхоз,
На горе который.
Пели мамы, аж до слез,
И о вечном споры...

Песни были хороши,
В том далеком веке.
Много места для души,
Было в человеке....


Рецензии
Верное наблюдение. Не до песен сейчас. Но придёт время, и новые песни придумает жизнь!

Сергей Малахитов   10.02.2023 05:20     Заявить о нарушении
Ну, почему "не до песен"? Везде праздники городов, сел, елки. Пир во время чумы. Хотелось бы верить, что "придет время"

Ирина Исмейкина   10.02.2023 07:06   Заявить о нарушении