Без чувств - ни жизни, ни борьбы за неё

   Мой солнечный дивный Ангарск,
Таёжная жемчужина в тонах пастельных,
Твои проспекты, в горизонт нацеленные,
   Я обожаю… Бог солгать не даст.

   Уходят в память первые строители…
Не все уснули тихой пылью лагерной,
Не все гордятся славой небожителей,
Их вечность – город, нам подаренный.

        Рожденный в год Победы
          В битвах яростных,
Ты – символ вечной юности и доблести,
       Звучи в стихах, поэмах… Повести

     Ещё поведают твою историю,
Людьми богатою, судьбой нескорою…
     И в юбилеи славные опять
Над всеми солнце будет ликовать,
И герб, с  твоей бегущей по волнам
Красивым будет памятником нам.


2015 год 


Рецензии