Беда, поэт..

Беда,поэт,коль беден твой язык,
Коль изложить ты мысли не умеешь..
И если ты в  стихах своих безлик,
В другом возможно деле преуспеешь.

Речь у поэта связной быть должна,
Должны все мысли,как река,струиться..
Слагать стихи - тут должен быть талант.
Над каждой мыслью надобно трудиться.

Талант без дара - как без соли суп..
Как без воды тот новенький смеситель..
Беда,когда сантехник лечит зуб,
А врач решит,что он крутой строитель.

Нам нужно помнить: нас читает Бог.
И "Проклят дело сделавший небрежно".
В стихах все важно - тема,слово,слог..
Дар Богу - без порока,совершенный.

Под вдохновением написаны Псалмы -
Дух Божий их писал рукой Давида.
И надо помнить - нас читает мир.
А по стихам нетрудно сделать вывод.

Бог каждой строчкой нам ласкает слух,
Душа в груди в восторге замирает..
Когда читаешь стих,трепещет дух,
Взлетает ввысь в заоблачные  дали..

Плодится тьма бездарнейших стихов..
Их мир встречает часто в интернете.
Вздохнут:"Какой поэт,таков и Бог."
И спросит Бог с тебя,поэт,за это.

Бывает,лучше б было не писать,
Прославив Бога верой и делами..
И даже лучше где-то промолчать,
А Бог способен Сам Себя прославить.

Имея кроткий,молчаливый дух,
Получим дар писать,и вдохновенье.
И вот тогда мир обратится в слух,
В стихах услышав музыку вселенной.


Рецензии