21. 02. 2022 Заседание Совета безопасности РФ г. М

И сидят Мужики — не Совет во Филях,
но всё то же — спасенье России.
Мир уткнулся в экран;
- Эка невидаль?!
- Да!
- Говорят Мужики… Тихо в залах Кремля…
Говорят Мужики — не Мессии.
И слова их бессмертно простые.

Застеснялся  Нарышкин: ну просто беда
быть крутым понуждает… Всегда
ведь в решениях смелых — таких  - на года!
Быть Отчизне - не быть, иль в шагреневой  кожи пределах?

Лица строгие. Сложно решенье принять,
но продуманно, чётко и ясно
нам сумели они рассказать,
что мучительно,  но не напрасно
напрягалась Россия и что запрягать
пришлось долго, чтоб оглоблям не хрястнуть.

Я сегодня не женщина.
Я так чувствую — мать самому Президенту
и этим — в Кремле, что готовы решать - 
быть России - не быть:
Без неё в мире нет совершенства.


Рецензии