Море

Я сегодня поеду к морю,
Ненадолго, быть может, надень.
Принакроюсь туманным флёром,
Ветер с юга, но всё ж, прохладен.

Неустанно купают волны,
Полируя  до блеска пристань.
Совершенны  в своей свободе,
Только чайкой покой освистан.

Не штормит, впечатляет гладью,
Не грущу – это так прекрасно.
Не гнушаюсь упавшей прядью
И всецело ему  подвластна.

По чуть-чуть  пригубила  свежесть,
Распуститься боюсь, как видно.
Не могу допустить поспешность,
Мне самой за себя завидно.

Для себя  приняла причастье,
Отодвинув на время сроки.
Пусть душа окунётся в счастье,
Хоть на день, пока правлю строки…

                09.02.2023 г.


Рецензии
Море - это колыбель, радует и возбуждает положительные эмоции, благодарю!
Счастливого Рождества!

Людмила Немирович   07.01.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.