Мой художник

Нарисуй меня с болью и нежностью,
Разгляди все оттенки и проблески.
Защити своей силой и свежестью,
Красоты увеличивай поиски.

Вплети в волосы нежные лилии,
А в глазах разожги одуванчики.
Не гаси равнодушия милями,
Мой напиток в гранёном стаканчике.

На ресницах — дожди предрассветные,
На губах — от тюльпанов признания.
На зрачках — мои мысли заветные,
На душе лежит тень расставания…

Нарисуй меня с болью и нежностью,
Сохрани этот образ из юности.
С блеском глаз и штрихами с небрежностью
Помоги пройти новые трудности.

9.2.2023.

Иллюстрация - работа фотохудожника Себастьяна Дель Гроссо


Рецензии
Восхитительно, Полина!
Пусть переполнится Ваша сим-карта
И в канун, и Восьмого Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 11:19     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир-)
Душевный отзыв!
с теплом, П.

Полина Горячкина 2   18.03.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.