Вороньё

               

                Вороньё что-то вдруг  раскричалось,
                И расселось вблизи по кустам.
                Может   быть,  им  добыча  досталась?
                Иль  назло  так кричат они  нам…

                Может быть, в ожиданье  чего-то,
                В предвкушении  падших кровей
                Налетят, закричат и  в болото—
                Так, по сути  вороньей своей.

                Воронье. Воронье. Бестолковое.
                Сколько их — посмотри  тут и там:
                Черным кругом толпа непутёвая
                Как кричат и наводят весь гам.

                Облепили  березоньки с клёнами,
                Трусоваты. Чуть – чуть  лишь пугни.
                Смоляные,  с боками краплёными—
                Словно  нечисти  птицы сродни.


Рецензии
Патриотично написан ваш стих.

Зинаида Березина   26.02.2023 17:49     Заявить о нарушении