Свеча

Теплится в хате свечечка огоньком,
Издали разглядишь-то её едва ли.
Те, кто с тоской-разлучницей не знаком,
Скажут - «Простая свечка» - пожав плечами -
«Как на чужой земле растворит печали?»

Кажется свечка слабой, но не спеши,
Не говори пустого, усмешкой раня.
Искра скользнёт по сену большой души
И до чужих небес разгорится пламя…
Это взмолилась ты за меня, родная.

Жарким костром согреешь, любовь моя,
И не помеха вёрсты, что горбят спины.
Станет чужая ближе на миг земля,
Если в окошке свет у моей любимой,
Если моя душа на руках хранима….

Будет дорога лёгкой в родимый дом
Издали мнится малой свеча в оконце.
Ближе, в твоих глазах, я увижу боль,
Что выжигает сердце, как травы солнце…
Стану твоим ключом из глубин колодца.

Трону губами губы в глухой ночи,
Будут разлуки, встречи, из ада в рай и
Я-то, родная, знаю, в огне свечи,
Что на окошке хаты звездой мерцает,
Вовсе не воск. Там сердце твоё сгорает.


Рецензии