Часть войны - часть страны

В Великой войне, среди полководцев,
среди генералов больших должностей,
Лежит погребённый под грудой металла,
Солдат рядовой - Погожев Андрей.
Лежит, размышляет:
"Я всё же живой,
Не чувствую ног,
Но силён головой!
Похоже я подвига не совершу...
И что же, зато я живой, я дышу!
Эх, жалко домой не могу написать,
Темно тут... в такой темноте только спать..."
Ну что ж, спи спокойно, забытый кумир,
Ты подвигом землю свою одарил.
Лежит погребённый в братской могиле
солдат рядовой - Погожев Андрей.
Лежит, улыбаясь -
"поможем, чем сможем,
только не надо больше смертей".


Рецензии