Безнадёжное

Остывшие звёзды, а с ними планеты,
Вулканы, любовники или поэты
Свой жар весь и пыл порастратили где-то —
Внутри лишь осталось печальное сердце.

Печальное сердце, ты плачешь ночами
У неба погасшего за плечами,
Под плетью февральского ветра сырого,
В туманах холодных, болотах былого.

И болью объяв,
К себе тебя тянет
Сгустившийся мрак —
Глотает...


(09.02.2023г.)


Рецензии