Мальчик с глазами небесно-синими

Улыбчивый мальчик с глазами небесно-синими
С надеждой смотрел в небеса и о счастье мечтал,
Уверен был в том, что дорога у жизни - длинная,
О планах ужасной судьбы ничего он не знал.

Господь наделил его совестью, светлыми мыслями,
Большим, добрым сердцем, широкой и  чистой душой.
Любил и надеялся, верил лишь в лучшее искренне,
К несчастью он так и не смог насладиться весной.

Отрада и гордость родителей, чудо-мальчишка,
А после - счастливый отец, замечательный муж.
И пусть кто-то скажет, упрямый и вспыльчивый слишком,
Он к боли и бедам других никогда не был чужд.

Всех тех, кого сердцем любил до последней минуты он,
Хотел обогреть, защитить, поддержать и понять.
Но жизни сценарий порою настолько запутанный,
И мы, как ни бейся, не властны в нем что-то менять.

Придётся принять, расписавшись в своём бессилии,
И с адскою болью пройдя все круги "каллиграфии",
Улыбчивый мальчик с глазами небесно-синими,
Снова посмотрит на нас, но теперь с фотографии.

09.02.2023

P.S. С очень тяжёлым сердцем я пишу это стихотворение. Это безумно больно терять родного и близкого человека, с которым ты с самого детства. И пусть, по мере взросления, мы общались не так часто, как хотелось бы, моя боль от этого не становится меньше.
Жаль, что самые важные вещи, мы осознаем уже слишком поздно.


Рецензии