Мой друг уехал в Казахстан

Мой друг уехал в Казахстан —
Снимите шляпу, сливайте воду!
Уехал сам, уехал сам —
Не даст обратного он ходу.

Не то чтоб другу не везло,
Но военкому он назло,
Не для молвы, что дезертир,
А он за мир, а он за мир.

Быть может, скажет кто: «Ну что ж.
Как так решиться всего лишиться?
Ведь там одни казахи сплошь,
И узкоглазые все лица…»

Ответит он: «Не верь молве —
Их там не больше чем в Москве!»
Потом уложит чемодан,
И — в Казахстан, и — в Казахстан.

Не то чтоб мне не по годам —
Я б прыгнул ночью из электрички,
Но я не еду в Казахстан,
Забыв привычки, закрыв кавычки.

Под шестиструнку буду петь
Про то, на что ему смотреть,
Про шанс, что в жизни  мне не дан, —
Про Казахстан, про Казахстан.

Мой друг уехал сам собой —
С него довольно, с него довольно,
Ловить его не стал конвой —
Он добровольно, он добровольно.

Не для молвы, не для хулы
Сорвался с места  не для странствий
Гарифулла Харламулы
И даже паспорт казахстанский.

А мне военник "белый" дан.
А может, тоже — в Казахстан?
Уехать с другом заодно —
И лечь на дно, и лечь на дно.



Рецензии