Рояль

Неистовым охвачена гореньем,
Подставив солнцу летнему лицо,
С веселым, беззаботным настроеньем,
Малышка чья - то  вышла на крыльцо.

Березы группой у крыльца стояли,
Пленяя статью гордою своей.
И солнечные зайчики играли
Быть может, в прятки между их ветвей.

И мир был залит весь зелёным цветом,
И чудной сказкой веял ветерок,
И щебетали птицы громко где - то...
И музыка, сулящая восторг!

А музыка звала, звала куда - то,
Как та мечта, что с детства на устах ...
Да, просто, обнаружили ребята
Припрятанный рояль в кустах!


Рецензии