Лист

Он появился из тугой келейки
Согнутым, маленьким и клейким,
Из, солнцем обогретой, почки
Весёлым, озорным листочком.
Жить с миром в дружбе собираясь,
Он воздуха глотнул и свой расправил парус.
И целовало солнце, гладил ветер
Родную ветку, милую навеки.
Он слушал пенье птиц, а позже
Прошел чудесный первый тёплый дождик.
Умыл водой прозрачной братцев.
Жизнь обещала им расти, смеяться,
Глядеть порою вниз на молодую траву,
Быть выше и заметнее её по праву,
И трепетать под дуновеньем ветерка...
Ценил не слишком лист тот светлый миг пока. 


Рецензии