Давайте сегодня напьёмся

Давайте сегодня напьёмся,
За окнами холод, зима,
Из гравитации льётся,
Водка по стопкам, сама…
В камине флиртуют поленья,
Поярче пытаясь сгореть,
На пенсионных коленях,
Пледа огромная сеть…
Стол истомился закуской,
Рыба, форшмак, огурцы,
Ах, под еврейское с русским,
Выпьем! Как наши отцы!
И пусть раскраснеются щёчки,
Надёжных любимых подруг,
Может уже запоёте?
Под двухголосие вьюг?
И мы, баритон и сопрано,
Про уток летящих споём,
Allegro и хриплое piano…
В лёгких сужают объём…
… К стёклам прилипли снежинки,
     По комнате эхо бежит,
     В морщинах заснули слезинки,
     А с ними и наш аппетит…


Рецензии