На речке

Солнце речку зажигает
Ослепительным огнём.
Мы сегодня отдыхаем,
Веселимся и поём.

Тает день, и вот уж вечер
Обнимает город наш.
В вётлах заблудился ветер  ;
Этих мест известный страж.

Весело звенит гитара,
Воздух песнями согрет.
Гитарист ещё не старый,
Подиграет нам куплет.

Чуть дрожат ветлы листочки,
Сук обломанный плывёт.
Подпевает песни строчки
Подошедший к нам народ.

И собака подбежала,
Песни слушает она...
Уходить пора настала!
Не сидеть же до темна


Рецензии