Стать цветком

Радость - сорванный цветок.
Цвет, аромат. Красота в моих волосах.
Я каждый день рву цветы, будто они росли для меня.
Жили, набирались сил…
Миг - и этому конец.
Всё для меня. Всё для моей радости.


Хочу ещё.
Больше радости. Больше счастья.


У меня под ногами последний цветок,
Он манит меня.
Я сгибаю стебелек, обрываю цепкие корни.
Ласкаю в пальцах последние мгновения радости.
Но для чего?
Теперь, куда ни кинешь взгляд,
Луг, что еще недавно радовал цветением,
Лежит, опустелый.
Своими руками я это сотворила.
И тогда я решила,
Что сама должна стать цветком.


Рецензии