Осенний дождь

За окошком дождь заплакал горько,
Барабаня по стеклу всё строже.
Осень в город заглянула только.
Начала с дождей она, похоже.

Погрустнели мокрые деревья,
Опуская сгорбленные ветви,
А дождя тревожные напевы
В лужах отзывались звуком резким.

Всё живое спряталось под крышу
И с тоской глядело на дорогу.
"Дождик, дождик, не печалься, слышишь?
Перестань - ка, отдохни немного!"

Но не слушал дождь ни чьих советов.
Вспоминал, бедняжка, видно, лето.


Рецензии