Березка

В парке Победы на лавочку сяду,
Робко откроюсь берёзке в тиши:
"Я сочинять и записывать рада!"
И мне берёзка ответит : "Пиш - ши!"

Мне бы разок написать, как ...Твардовский!
Думаешь выйдет? Скорей подскажи!"
Ветер качает зелёные косы.
Слышится мне: "Ты побольш - ше пиш - ши! "

Жалуюсь ей, что неважно выходит!
  Хоть ты в затылке чеши, не чеши!
А вот берёзка мне ясно выводит:
"Ты не спеш - ши. Не спеш - ши и пиш - ши!"

"Как написать, чтобы тронуть за сердце,
И чтобы стих мой коснулся души?
Ключик потерян и заперта дверца?
Только берёзка мне шепчет:"Пиш - ши!"


Рецензии