Бедность и Богатство. Притча

Шли по жизни вместе
Бедность и Богатство.
Спросили Человека
Может из злорадства:

- Кто из нас красивее?
Кто из нас милей?
Долго ты не думай,
Отвечай быстрей.

Выберу я Бедность,
Обидится  Богатство
И уйдёт подальше
В другое государство.

А скажу Богатство
Прекрасней для меня.
Бедность так замучает
Не проживёшь и дня.

Человек смекнул так,
Им и говорит:
«Пройдитесь вы немного».
Сразу он решит.

Бедность и Богатство
Прошлись туда-сюда.
Поглядев на них,
Он сказал тогда:

- Бедность хороша
Очень со спины.
Когда от нас уходишь,
Все прелести видны.

Богатство красивее,
Когда приходишь к нам.
Нет момента лучше,
Так отвечу вам.


Рецензии