О реке и ручейке. Притча

Бежал по лесу ручеёк
Ловкий и проворный.
Дружить ни с кем он не хотел.
Был в себя влюбленный.

- Я быстрее и прозрачней,
Чем другие ручейки.
Стану скоро я рекою,
Вы мне не нужны.

Выбежал из леса в поле,
Растекся и пропал.
Грязный по подземным ходам
К речке добежал.
- Если бы не это поле,
Стал бы я рекой.
Улыбнулась ему речка,
И всплеснув волной,

Говорила: «Не бывает ни одной реки,
Если вместе не сольются малые ручьи».


Рецензии