Сонет Коду да Винчи

Пусть рекламируют бестселлер,
недавно превращённый в триллер,
не буду лаять как ротвейлер,
что автор – душ некрепких киллер,

хотя он взял чужую ересь
и раскрутил её по полной,
как бы с Евангелием мерясь,
нагнал ажиотажа волны,

учёного и живописца
привлёк эпохи Возрожденья –
на беспардонность не яриться
поможет мне соображенье:

звук невозможно колокольный
извлечь из банки кока-кольной.


2006


Рецензии