Про февральские виды из окон

Мы твердим: хорошо только там, где нас нет,
Где красивые виды из окон,
Где тепло, где зимой яркий солнечный свет,
Где чужого и нового много.

А потомки уехавших в тёплые страны,
Не знакомые вовсе со  снегом,
Видят зиму во снах, хоть для них это странно,
И мечтают вернуться, где не были.

А на Дальнем Востоке, где солнце всегда,
Очень хочется в хмурую зиму.
То, что тускло в февраль, не такая беда,
Лишь бы серость в душе прошла мимо.

Каждый новый сезон полон красок и тьмы,
Для души он бальзам и проверка.
Невозможно нигде нам счастливыми быть,
Если видом окна снимать мерки.


Рецензии