Ножницы

Одно кольцо – один конец,
Другой конец с кольцом таким же.
Соединенье двух колец
Одним гвоздём – имеет имидж. 

Какой-то гений изобрёл
Тот инструмент необходимый!
И с ходу в дело он пошёл –
Стал парикмахеру любимым.

Портной без ножниц– не портной.
И не сошьёт сапожник пару…
Когда они есть под рукой,
Сподручно даже кулинару.

Без ножниц как без рук хирург,
Не обойдётся и викарий!
Без ножниц даже драматург
Уныло смотрит на сценарий!

А мы с тобой своим кольцом
Гордимся, что блестит бесцельно.
И не подумаем о том,
Что бесполезные отдельно!

Когда найдётся этот гвоздь,
Для двух концов единых ножниц?
Чтоб ты душой ко мне прирос,
И как хирург, и как сапожник,

И как искусный кулинар,
Чьё блюдо в творчестве познали.
Какой-то гений дал нам дар,
А мы гвоздя не отыскали...


Рецензии
Искусница Вы, Светлана!
Из ножниц вылепить стихи -
Как телевизор из сохи!

Виктор Селищев   09.02.2023 17:54     Заявить о нарушении
Виктор! Без телевизора я живу много лет. Сначала смотрела программы выборочно, но с появлением в нашем доме Интернета в 2011 году, телевизор мы выкинули)) Без него прожить можно, а без ножниц - никак - во всех смыслах!

С теплом. Светлана

Иоанновна   09.02.2023 23:20   Заявить о нарушении