Будет бой суровый, страшный!

Укрепляют бастионы
Православных рубежей
Ангельские эскадрильи
Видимостью виражей.
    В Рождество фонтаном с неба
    На Почаев льется свет,
    Крепостью гнездовье Божье
    Утвердив на сотни лет.
С Запада на Русь святую
Вражья ненависть ползет.
Лютая! Из преисподней
Смрадом крайних обдает.
    Украина заболела,
    Начала себя сдавать;
    Кинулась своих Россия
    От судьбы той отбивать,
Чтоб самой в грязи не сгинуть,
Хоть бы горсточку спасти,
Чтобы Русь вся триедина
Вновь смогла с нее взрасти.
    Оборона держит, терпит
    Православье. Обнулить,
    Лавры церкви отдирая,
    Души можно ли убить?
Нам почин Христом был задан,
Мы не можем обмануть
И язычеством кровавым
В предисторию нырнуть.
    Щелкнет вскоре озареньем
    В головах вдруг разворот,
    И стоять за Русь Святую
    Снова кинется народ.
В новом поле Куликовом
Взденут руки; помолчат;
Ангелы, запев над ними,
Благодатью облачат.
    Поведет всех воевода –
    Архистратиг Михаил,
    И с земными  вперемежку
    Рать пойдет небесных сил.
Будет бой суровый, страшный!
Всякая страшна война!
Разделить козлов от овнов
Нам, наверное, дана;
    Православными пополнить
    Падших ангелов число;
    От Руси в него сегодня
    И твоих святых внесло.
Украина, ты не сможешь
Божьей воле отказать!
Нам с тобой и Белорусью
От себя всю нечисть гнать!
    Потому и укрепляют
    Бастионы рубежей
    Ангельские эскадрильи
    Видимостью виражей.
Жены, матери соборно
Будут Господа молить!
К нам пришло такое время:
Только Русью можем жить!

04.02.2023


Рецензии