Только сердце мое не тронь...

Разрушай города и веси,
Только сердце мое не тронь.
В венах твоих течет плесень,
Зеленый болотный огонь.
Не пахнешь детством и счастьем.
Скажи, для чего же ты здесь?
Стены, что строю напрасно,
Податливы мутной воде.
И, вот, мой город затоплен,
Моя крепость трещит по швам.
Ступаешь ты по головам,
Тех, кто ее не покорил.
Их кости от боли стонут,
Под твоей тяжелой стопой.
Черепа сминая ногой,
Ты не чтешь святости могил.
Кресты отбрасывают тень
И угасает быстро день,
И , я знаю, ты уже здесь,
Темнотой сочишься в меня.
Вдруг становится холодно,
Я слышу шаги надежды,
Она ушла без одежды,
Избегая встречать тебя.
31 января 2023


Рецензии