Законы демографии

Да, демография - великая наука!
Она определит, в конце концов,
Достоин ли народ земли отцов,
Или бесславно он ее профукал.

Побед великих грандиозный ряд,
И достижения науки и искусства,
Хотя важны, и возвышают чувства,
Величия, увы, не возвратят.

Если не будут женщины рожать,
И коль народ уж не воспроизводит
Себя, - зенит его проходит,
Он постепенно будет вымирать.

Монголы побеждали всех везде, -
Китайцев, русских, турок всяких били,
Врагов в народах встречных наплодили,
И растворились, точно соль в воде.

Китайцев били все без суеты,
И в веке восемнадцатом добили.
Но женщины их знамя подхватили,
И подняли до должной высоты.

На Западе - вообще полнейший швах.
Забвение всех божеских заветов.
Забыли там бедняги впопыхах,
Зачем Господь им выдал штуку эту.

Вот Африка, Латинос - это да!
В вопросе разобрались досконально.
Не глядя на сезоны и года
Плодятся прямо экспоненциально.

Ну а в России - странный инцидент.
Какое-то неясное явленье.
Похоже только лично президент
Стремится увеличить населенье.
Но полномочий, к сожаленью, нет!

У демографии - один простой закон:
"Святое место пусто не бывает."
И если кто-то где-то вымирает,
Займут другие этот регион.

Да, был народ талантлив и силен,
И славился искусством в дни былые.
Придут другие, глупые и злые,
Займут освободившийся район,

Подхватят факел, выпавший из рук,
И будут дальше жить и развиваться...

Не забывайте, братцы, размножаться!
Закон ведь продолжает исполнятся,
Вот он и к вам стучится: тук, тук, тук...


Рецензии