Сочтёмся ли?

Сочтёмся ли? Скорей всего - сочтёмся.
Забудем ли? Скорее - никогда.
Простим обиды, если вдруг сойдёмся?
Рассудит только время, как всегда.

Пока ж война имеет продолженье.
Мы - просто цель и с ненавистью в нас
Летит опять без капли сожаленья
Коварный, как судьба,  боеприпас.

На игрища похожи битвы с дронов,
БПЛА  над хатами - орлом.
Враг бьётся до последнего патрона
И лезет  под прицелы, напролом.

Враг молится, в душе отринув бога,
Кому он молится - не знает до сих пор.
В тартарарЫ  ведёт его дорога
И это ещё мягкий приговор

Наступит мир наверняка когда-то,
Надёжный мир, надолго и сполна,
Но не когда закончатся солдаты,
А лишь когда закончится  война.

Конец войны объявят те, кто должен,
Всё объяснят, красиво говоря.
И мы тогда понять, наверно, сможем,
Что жертвы были сделаны не зря.

Гадаю я: сочтёмся, не сочтёмся.
Душа моя сомненьями полна.
Одно я знаю точно, что напьёмся,
Когда пройдет проклятая война.


Рецензии