Помянем отважных

И снова снарядами рвут тишину.
И кучами гильз засевают поля.
Вступили нацисты в чужую войну.
Пропитана кровью Донбасса земля.

Ракетным обстрелом бомбят города.
И минной атаки нельзя избежать.
Разгромлен детсад:-стоны, трупы, мольба
И первую помощь нет сил оказать.

Покрыли могилу холодным гранитом.
Указана  дата на скорбной плите.
И сердце заполнилось стонущим криком,
Напомнив потомкам о страшной беде.

Останется в памяти плач похоронный,
Те горькие слёзы родных и друзей.
Сольётся с могилой венок обновлённый,
И грудь материнскую сдавит сильней.

В промёрзших окопах, не спят их сыны.
И слышится снова:"Пришёл наш черёд.
России угроза, ну кто, как не мы...!?"
"С ПОБЕДОЙ вас ждём всех!"-наш вторит народ.

Простится Донбасс со своими родными.
Притупится боль, что так душу щемит.
Срастётся забота с делами другими,
А сердце о детях болит и болит.

Погибшим героям - светлая память!
Навеки остались в кровавой войне.
И в Вечном Огне удвоится пламя,
Зажженное им на Российской земле.

Так встанем и мы, помянем отважных!
Всех тех, чьи тела похоронены там...
Мордвин он, башкир иль русский,не важно.
Они свои жизни оставили нам.


Рецензии
Трогательный,проникновенный,патриотический стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.02.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! С праздником! С Днём Защитника Отечества!
МИРА, ДОСТАТКА, СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ.
С благодарностью...

Вера Киреева Ласло   22.02.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.