Цепляемся за годы уходящие...

                ЦЕПЛЯЕМСЯ  ЗА  ГОДЫ  УХОДЯЩИЕ…

Цепляемся за годы  уходящие
В желании – продлить  мгновения-
Полюбоваться облачком  летящим,
И пуха тополиного парением…

Вдохнуть вновь запах клейкого листочка,
Сорвать ромашки лепесток,
Почувствовать  прохладу снежного комочка,
И дуновенье ветерка в висок…

Как мимолётны эти краткие мгновения!
Частички времени -  мы в нём сейчас  живём!
Что не дают уплыть  в реке  забвения,
Ведут нас по пути, которым  все идём!

Собрать, запомнить, уложить в коробку памяти!
Не потерять, не расплескать, пока ещё в пути!
Чтобы потом, уже осев на самом жизни  краешке,
Дать вновь этим мгновеньям кратким  – расцвести!
= = =


Рецензии
Да еще много лет впереди!О чем грустить?Не надо...С уважением...Марина...

Марина Тупотилова 2   19.06.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за поддержку!
Грустить, конечно, не хочется, но иногда случается,
Тогда такие вот стихи и получаются!
С дружелюбием и теплом!

Людмила Финько   19.06.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.