Деревня за болотцем сухой остаток10ч

Детективу не давали покоя загадки, с которыми он столкнулся, расследуя дело Василия.
Очень много удивительных загадок. Фирма заплатила обещанные деньги за расследование причины увольнения ценного сотрудника, после подробного отчёта. Загадки не касаемые фирмы никого  не интересовали. Можно и забыть,
но  профессиональное любопытство подбивало на исследование феноменов.
Взятые пробы тумана, показали наличие микроорганизмов,но те исчезли на глазах.  Лес и поле имели сильную электромагнитную аномалию. Таких мест можно найти много. Но остальные странности не поддавались объяснению.
Деревня за болотцем была откровенным вызовом здравому смыслу , как и возраст  деда и бабушки Василия.  Детектив оказался  упрямым.   В очередной раз он приехал в село к родственникам Василия. Дед Степан встретил его у калитки словно ждал. Рядом лежал пес строгим взглядом  смотря на гостя. У крыльца стояла бабушка.
...Зачем тебе все это надо,детектив?
Вместо приветствия спросил Степан.
...Что движет людьми в познании необычного?
И это вызов моему профессионализму.
...Как догадались, что я детектив?
Отпираться небыло смысла.
...Прочёл в мыслях.
Ошарашил дед Степан.
...Ладно проходи,все равно не отстанешь. Человек ты кажется не злой.
В доме детектива ждал сюрприз. За столом сидел Василий и красивая девушка. Что-то в них было странным.
Рассказ оказался длинным и фантастичным.
...В это ни кто не поверит.
Детектив был под впечатлением истории.
... И не надо.  Ты же мечтаешь написать книгу.  Пусть это будет не детектив,а фантастическая повесть.
Нам пора, надо посетить пограничье.
Впереди долгий путь  и все мироздание.

Детектив смотрел в сторону подковообразного болота с круглым озером посередине. На той стороне в лёгкой туманной дымке угадывались дома, цветные тени, какое-то движение,сменяясь как в каледоскопе .
Деревенька жила своей жизнью, все также недоступная из-за аномалий болотца и окружающей местности. Почему хранитель остался на месте былой катастрофы и не снял преграды? Детектив догадывался почему.
Наш мир полон противоречий.
В людях слишком много от хаоса.   
Человечество не доросло до понимания, что разум,душа и обычные инстинкты,это одно целое, которым надо научиться пользоваться в балансе,не нарушая миропорядок. Вот и кидает в крайности. От холодного гения, до безумия, от святой душевности до ужасающей жестокости,от возвышенной чувственности до полной низменности.
Ключи от вселенной, которыми является человечество,могут открыть любую дверь. Но, что ждёт за ней, как поступит человек не скажет и хранитель. Может один создатель мироздания знает ответ.

Книга была написана,но в ней не было последних глав. Потому, что самая увлекательная, порой фантастическая книга, это жизнь, где человек её герой, автор и читатель одновременно.


Рецензии