Всесоюзный конкурс

Поэты встречались у Музы,
Друг другу слова бормоча.
Они единились в союзы,
Хоть каждый хотел первача.

Дурили креплёные вина,
Которые льют, что компот,
И гимн сквозь пургу нафталина
Гремел про надёжный оплот,

Про дружбу свобод нерушимых,
Про грозное солнце побед…
На празднике этом решили
Зоилы оставить свой след.

Поэты порвали подушки,
Ведь перьев теперь дефицит,
Чернила глотали из кружки,
Рифмуя “флюид-суицид”.

Как им запрещали чернила
И не разрешали творить! -
Баяны шептали уныло,
Бумаге дарили всю прыть.

Поэты в поту и черниле
Строчили стишки до зари!
- Уж мы их душнили-душнили, -
Хихикали члены жюри.

Блистали гербами медали
Еще не разбитой страны…
А первое место отдали
Герою труда и войны.

Это стихотворение
по мотивам Пушкина (выпьем, где же кружка),
Блока (так жили поэты)
и Булгакова (уж мы их душили-душили).
Про Советский Союз с гимном и современность (душнилы – зануды, придиры).
Про запрет алкоголя и цензуру, про несправедливость и творчество.
А поэты то же, что зоилы и баяны, одинаковы всегда.

 


Рецензии