Люди! Как вы допустили...

Первое слово, первый шажок,
Хрупкое тельце, бессонные ночи.
Вот и закончился новый урок,
Взрослую жизнь как судьбу напророчив.

Нет, не стала дочка взрослой,
А осталась лишь подростком
В памяти живой.
Разломив жизнь - до и после,
Притаившись сердца возле
Болью затяжной.

На Донбасс пришла война.
Дочка по лесу ходила,
Капли яркие кизила
Привлекали краской алой...
-Ой!- и вмиг души не стало!
Наступив на бугорок,
Поняла лишь запоздало
Что за жёсткий был листок...

Цвета ягод капли вмиг
Листья серые покрыли,
Вздыбил страшный облак пыли,
Взвился, смолкнув, детский крик.

Люди! Как мы допустили...


Рецензии